- В данном руководстве по монтажу представлена процедура установки ПВХ подоконников с использованием анкерных пластин и кронштейнов. 
- Руководство составлено на основании рекомендаций производителя анкерных пластин и практического опыта монтажной организации, активно использующей данный крепеж в течение одного год.
- Все рассматриваемые вопросы в данном руководстве не претендуют на исключительность и носят рекомендательный характер.

Кронштейн для монтажа подоконника. 
Последовательность установки подоконника с
использованием анкерных пластин и кронштейнов.



Обязательным условием для использования кронштейна является наличие подставочного профиля в конструкции окна. За счет конфигурации изгиба кронштейна обеспечивает прижим подоконника к раме окна.



С помощью самореза по металлу с пресшайбой 4,2х19 кронштейн крепится к подставочному профилю. 
Размер самореза (длина) выбран с учетом количества внутренних перегородок подставочного профиля. В данном случае подставочный профиль REHAU, имеющий две внутренние перегородки. 
Целесообразнее было бы применить саморез для ПВХ, но увеличенная несущей поверхность головки самореза с пресшайбой, обеспечивает дополнительный прижим кронштейна к подставочному профилю.

Для того, чтобы подоконник плотно прилегал к коробке окна, необходимо установить достаточное количество кронштейнов. Это зависит от качественных характеристик используемого подоконника. Из опыта установки подоконников REHAU, Muller, Weltplast, “Строитель” определено:

- REHAU, Muller и т.п. 5 кронштейнов на ширину окна 1300 мм. 
- Weltplast, “Строитель” и т.п. 7 кронштейнов на ширину окна 1300 мм.



Если пространство под установленным подоконником не позволит использовать монтажный пистолет для нанесения дополнительного слоя пены, то лучше это сделать до установки подоконника.

  

После нанесения пены аккуратно подвести подоконник ...



... и слегка прижав рукой защёлкнуть на место.

Далее, проведя ряд последовательных, стандартных операций, окончательно закрепить подоконник:



Выставить подоконник по уровню.

В каждом отдельном случае исполнитель работ выбирает крепежные элементы (размер, тип и т.д.) в зависимости от основания закрепления (бетон, строительный камень, кирпич и т.п.).

Корзина
Внимание, спешите оформить заказ! Интернет-магазин «Метиз Украина» дарит 5% скидки всем клиентам на весь товар своего каталога.
Создание сайтов - web студия Идейное Решение на NespiCMS
HotLog